世界上最珍貴的東西都是「免費」的,而你感恩過嗎?(轉貼)

陽光,是免費的。芸芸眾生,沒有誰能夠離開陽光就能活下去的;然而,從小到大,陽光普照我們的光彩,可曾有誰為自己享受過的陽光支付過一分錢?

空氣,是免費的。一個人只要活著,就需要源源不斷的空氣。每個人都離不開空氣的給予。可從古至今,又有誰為這不可缺少的東西買過單?

愛情,是免費的。那份不由自主的傾慕,那份深深擱置的思念,那份風雨同舟的深情,那份相濡以沫的摯愛,那份心靈相約的期盼,正是我們生命中最深切的感受與最堅實的依靠。這一切,都是免費的,更是金錢無法能買到的。

親情,是免費的。每一個赤身裸體的你來到這個世界,都受到了父母親無微不至的呵護,那是一份深入血脈不求回報的疼愛。可沒有哪一個父母會對自己的孩子說:”你給我錢我才疼你。”父母的這份疼愛,不會因為你的成年而貶值,更不會因為他們的衰老而削弱;只要父母還活在這個世上,你始終如一會得到這份疼愛。

友情,是免費的。寂寞時默默陪伴你的那個人,摔倒時向你伸出手臂的那個人;傷心時讓你依靠欣慰的肩膀的那個人;無助時向你伸出援助之手的那個人;而他(她)是否把這些付出折合成現金,然後向你要錢?

夢想,是免費的。無論是錦衣玉食的公主王子,還是衣不蔽體的流浪漢,只要願意,就能為自己的人生確立一個夢想。這個夢想可以偉大,也可以平凡,可以輝煌,也可以樸實;即可以深刻,也可以淺薄;即可以遠大,也可以渺小;只要你肯付出努力,你就能夠擁有。

信念,是免費的。每一個生存者,都抱有一份自我的信念。信念是在成長的過程中建立起來的一種鬥志,遇到困難用它來克服,無論是小時候,還是長大的你,你對待事物的態度就是靠它來維護的。只要你想到了,就會擁有它的光輝’ 還有很多,比如希望、意願、目標。所有的這一切,都是免費的。只要你想要,你就能得到。

原文出處:Dreamers臉書粉絲團